• 028-86269675
  • 成都市青羊区百卉路13号中国民生银行4楼

均衡营养学校介绍

学校简介

学校简介:
 
        成都市均衡营养学校是中国率先开展公共营养师培训的健康教育机构之一。自2004年9月经成都市劳动和社会保障局批准创办以来,持续致力于打造为中国最专业的营养健康教育机构,历经十四年来,创造了业界多项第一。
学校是中国营养膳食推广工程组委会营养宣教示范基地、国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心公共营养师远程培训唯一授权机构,是国家人力资源和社会保障部公共营养师CETTIC培训全国统编教材唯一编撰和指定发行单位——组织全国知名专家,主编了养生指导师、生殖健康咨询师、食品安全管理师、营养厨师、经络养生师、中医食疗养生学等营养健康培训统编教材,并公开发行了《基础公共营养》、《疾病营养》、《社区营养》、《学校营养》、《烹饪营养》、《美容营养》、《运动减肥营养》、《保健品营养》、《团体膳食管理》等共计九本教材,形成了国内系统而专业的公共营养师培训教材。


 
        为适应社会发展需要,学校坚持以就业为导向,以学员为主体,整合来自北京大学、浙江大学、四川大学、华西医院、成都中医药大学、四川烹饪高等专科学校、成都体育大学等10余所院校的百余位专家、教授以及来自企业的健康管理专家和企业家等资深人士,面向社会进行专职或兼职授课,并与成都银杏酒楼,凯宾斯基酒店、四川大学华西医学院、中医药大学、四川烹饪高等专科学校、四川理工学院、台湾永诚咨询有限公司、台北市卫生局等150多家企、事业单位建立紧密合作关系,开展了公共营养师、消费指导师、食品安全管理师、健康管理师、养老护理员等多工种的系列培训。在全国营养健康培训业界率先开创了集营养健康教育、产教结合、工学交替、校企合作,订单培养、集科研、教学、实践、创业于一体,注重营养健康知识,技能转变为生产力、转变为就业创业健康产业模式,转变为受教育者生活方式的办学模式。
 
        迄今为止,学校已累计培训遍布全国及港、澳、台的学员逾十万人,其中通过网络培训学员达万余人,占全国培训总数的20%以上,学员就业率高达95%。


 
        学校于2005年承办了成都市卫生局“均衡营养干预进社区”大型营养健康教育工程,先后成为成都市三十三个社区卫生服务中心的“均衡营养定点指导单位”,覆盖人群逾200万,成为全国第一家“营养干预进社区”的营养培训机构。其中,由于“均衡营养进社区”工作的创新型和实用性,为成都市获得“全国社区卫生服务评比第一名”作出了重大贡献。自2009年起,我校还承担了成都市人力资源和社会保障局农村富余劳动力转移、城镇失业人员、高校应届毕业大学员、失地农民的再就业的培训工作,学员就业率达90%以上。学校同时承担了成都市食品药品监督管理局和成都市工商业联合会的就业培训特别行动计划,共计完成6000余人的培训目标。


 
        学校的办学理念、办学模式、办学成果、办学经验得到国家发改委(原国家计委)、国家发改委公众营养与发展中心、劳动和社会保障部,国家教育部等有关领导的高度重视和赞赏,在业界和社会有着良好形象和知名度、美誉度,得到主管部门和学员、企业的高度认可。“均衡现象”成为了全国营养健康业界关注热点,受到中央电视台等几十家媒体的关注与报道。
 
学校社会责任及社会荣誉: